Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
0.6k 90 минут 6 порции
Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.
Ингредиенты для Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
- Помидор - 1500 г
- Базилик - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Чеснок - 1/2 ч. л.
- Табаско
- Рис - 250 г
- Сыр голландский - 80 г
- Бульон - 600 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец болгарский - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Семга - 500 г
- Креветки - 300 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр голландский - 50 г
- Петрушка - 2 ст. л.
- Помидор
- Базилик
- Масло оливковое
- Сухари панировочные
- Чеснок
- Табаско
- Рис
- Сыр голландский
- Бульон
- Масло оливковое
- Соль
- Перец болгарский
- Яйцо куриное
- Семга
- Креветки
- Масло оливковое
- Чеснок
- Сыр голландский
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
Шаг 1
Помидоры:
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и, поместив в дуршлаг, дать стечь соку. Мякоть сохранить.
Шаг 2
Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!
Шаг 3
Рис:
Мякоть помидоров, которую мы сохранили, измельчить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости (если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.
Шаг 4
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.
Шаг 5
Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.
Шаг 6
Смешать рис с соусом из помидоров и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Начинка:
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок, и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.
Шаг 8
В этом же масле слегка обжарить нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.
Шаг 9
Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.
Шаг 10
Сборка:
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.
Шаг 11
Заполнить низ тонким слоем риса.
Шаг 12
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
Шаг 13
Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидоров срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 14
Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем, перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.
Шаг 15
Традиционный кусочек. Угощайтесь!
П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!