Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

100 - 40 минут 4 порции

Предлагаю приготовить вкусные, полезные, сытные куhиные рулетики с чечевицей и шпинатом. Дополнительно рулетики запекаются в томатном соусе с листиками тимьяна. Получается вкусное, сытное блюдо которое можно подать с любым гарниром или просто листовым салатом.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом

Шаг 1

Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15.

Шаг 2

Шпинат нарезать.

Шаг 3

Лук и помидор нарезать на кубик.

Шаг 4

Куриное филе надрезать, формируя "кармашек".
Посолить и поперчить.

Шаг 5

На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.
Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.

Шаг 6

Перец чили и чеснок мелко нарезать.

Шаг 7

Смешать отварную чечевицу (лишнюю воду слить), и спассерованные овощи.

Шаг 8

Начинить начинкой подготовленные "кармашки" куриного филе,
обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Шаг 9

Обжарить подготовленные рулетики на оливковом масле (1 ст л ) со всех сторон, снять со сковороды и снять кулинарную нить.

Шаг 10

Выложить рулетики в форму для запекания в которую мы налили томатный соус ( или томатное пюре, томаты в собственном соку) приправить и сверху посыпать листиками тимьяна, полить рулетики буквально 1 ч. л оливкового масла и запечь при 200 гр мин 10-12.

Шаг 11

Приготовьте любой гарнир или просто листовой салат и подавайте с столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

С наступающим Новым 2016 годом!

Шаг 14

Всех благ в Новом году!