Запечённая свинина со спаржей
0.8k 60 минут -
Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира!
Ингредиенты для Запечённая свинина со спаржей
- Свинина - 500 г
- Спаржа - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Вода
- Перец черный
- Соль - 0,5 ст. л.
- Базилик
- Свинина
- Спаржа
- Яйцо куриное
- Сливки
- Соевый соус
- Сыр твердый
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Вода
- Перец черный
- Соль
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая свинина со спаржей
Шаг 1
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
Шаг 2
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
Шаг 3
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)
Шаг 5
Вот она, красавица, готова!