Баклажаны с овощами в микроволновке
0.8k 15 минут 1 порции
Сегодня у меня день микроволновки. С духовкой мы в ссоре, не общаемся пока она не начнёт нормально запекать. Ну не об этом сейчас. Представьте, вы сидите в кресле, пьете чай. И совершенно без вашего участия, у вас тушатся любимые баклажаны с овощами. И на все это надо 15 миут. Представили, тогда может приступим?
Ингредиенты для Баклажаны с овощами в микроволновке
- Баклажан - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Морковь
- Томатная паста
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с овощами в микроволновке
Шаг 1
Все овощи нарезаем как на фото. У меня все замороженное, кроме лука и моркови. Баклажаны заливаем на 10 минут водой для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
В горшочек вливаем столовую ложку масла, выкладываем на него лук и морковь. Отправляемых в микроволновку на 2 минуты для того чтобы масло прогрелось.
Шаг 3
Затем в горшочек выкладываем все овощи, добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
Шаг 4
Ставим горшочек в микроволновку и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шаг 5
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!