Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

0.5k - - -

Вкусные кисло-сладкие крылышки - всегда придутся кстати

Ингредиенты для Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

Шаг 1

Куриные крылья разрежьте по суставам. Крайние "пальчики" можно использовать на бульон, остальные две части будем запекать

Шаг 2

Для маринада смешайте гранатовый сок с натертым на терке луком, чесноком, добавьте мед, сливовый джем, соевый соус и перец чили (по желанию)

Шаг 3

Крылья залейте маринадом и уберите на 1-2 часа в холодильник

Шаг 4

Крылья вместе с маринадом переложите в форму для запекания

Шаг 5

С помощью кисточки смажьте их сметаной и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут.

Если вы встречаете Новый год на даче, за городом - то такие крылышки прекрасно можно приготовить на мангале или на гриле (тогда сметаной смазывать не нужно)

Шаг 6

Готовые крылья подавайте с любимым соусом и маринованным луком