Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
0.5k - -
Вкусные кисло-сладкие крылышки - всегда придутся кстати
Ингредиенты для Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
- Крылья куриные - 12 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок гранатовый - 150 мл
- Джем - 1 ст. л.
- Перец чили
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Сок гранатовый
- Джем
- Перец чили
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в гранатово-сливовом маринаде
Шаг 1
Куриные крылья разрежьте по суставам. Крайние "пальчики" можно использовать на бульон, остальные две части будем запекать
Шаг 2
Для маринада смешайте гранатовый сок с натертым на терке луком, чесноком, добавьте мед, сливовый джем, соевый соус и перец чили (по желанию)
Шаг 3
Крылья залейте маринадом и уберите на 1-2 часа в холодильник
Шаг 4
Крылья вместе с маринадом переложите в форму для запекания
Шаг 5
С помощью кисточки смажьте их сметаной и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут.
Если вы встречаете Новый год на даче, за городом - то такие крылышки прекрасно можно приготовить на мангале или на гриле (тогда сметаной смазывать не нужно)
Шаг 6
Готовые крылья подавайте с любимым соусом и маринованным луком