Картофель, запеченный с фаршированными перцами

0.9k - - -

Предлагаю из простых продуктов приготовить нарядное блюдо!

Ингредиенты для Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности (я использовала рис Ориент от Мистраль)

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник

Шаг 3

У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите

Шаг 4

На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш

Шаг 5

Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части

Шаг 6

Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специальной терки

Шаг 7

Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его

Шаг 8

Для формирования розы уложите ломтики картофеля внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого

Шаг 9

Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.

В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы

Шаг 10

У меня осталось небольшое количество фарша - я сделала "серединку" цветка.

Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов

Шаг 11

Прошу к столу!