Картофель, запеченный с фаршированными перцами
0.9k - -
Предлагаю из простых продуктов приготовить нарядное блюдо!
Ингредиенты для Картофель, запеченный с фаршированными перцами
- Перец болгарский - 4 шт
- Рис - 150 г
- Фарш мясной - 250 г
- Специи
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Картофель - 350 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец болгарский
- Рис
- Фарш мясной
- Специи
- Яйцо куриное
- Картофель
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запеченный с фаршированными перцами
Шаг 1
Отварите рис до полуготовности (я использовала рис Ориент от Мистраль)
Шаг 2
Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник
Шаг 3
У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите
Шаг 4
На получившиеся "ломтики" перца равномерно распределите фарш
Шаг 5
Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части
Шаг 6
Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специальной терки
Шаг 7
Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его
Шаг 8
Для формирования розы уложите ломтики картофеля внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого
Шаг 9
Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.
В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы
Шаг 10
У меня осталось небольшое количество фарша - я сделала "серединку" цветка.
Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов
Шаг 11
Прошу к столу!