Блинные рулетики с грибами и сыром

0.8k - - -

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой из сыра и грибов!

Ингредиенты для Блинные рулетики с грибами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Блинные рулетики с грибами и сыром

Шаг 1

Для более нежного теста на блины предлагаю добавить в него немного готовой манной каши.
Для её приготовления я использовала манную крупу Мистраль

Шаг 2

Довести молоко до кипения, всыпать, помешивая манную крупу и проварить её 10 минут. Полученную манную кашу слегка остудить.

Если у вас есть просто готовая манная каша - можно использовать её (примерно 300 мл)

Шаг 3

К остывшей манной каше добавить яйца, соль, сахар, молоко, соду (гашеную уксусом) и начать всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Раскалите сковороду, смажьте её маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.

Шаг 5

Для начинки обжарьте грибы с луком, приправьте их по вкусу солью, остудите

Шаг 6

Натрите плавленный сыр, смешайте его с грибами, измельченным чесноком и майонезом, приправьте черным перцем

Шаг 7

На каждый блинчик распределите тонким слоем начинку равномерно, сверните блинчики рулетом

Шаг 8

Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте как холодную закуску