Блинные рулетики с грибами и сыром
0.8k - -
Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой из сыра и грибов!
Ингредиенты для Блинные рулетики с грибами и сыром
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Каша - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр плавленый - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Крупа манная
- Молоко
- Каша
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода гашеная уксусом
- Масло растительное
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Сыр плавленый
- Чеснок
- Перец черный
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Блинные рулетики с грибами и сыром
Шаг 1
Для более нежного теста на блины предлагаю добавить в него немного готовой манной каши.
Для её приготовления я использовала манную крупу Мистраль
Шаг 2
Довести молоко до кипения, всыпать, помешивая манную крупу и проварить её 10 минут. Полученную манную кашу слегка остудить.
Если у вас есть просто готовая манная каша - можно использовать её (примерно 300 мл)
Шаг 3
К остывшей манной каше добавить яйца, соль, сахар, молоко, соду (гашеную уксусом) и начать всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4
Раскалите сковороду, смажьте её маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.
Шаг 5
Для начинки обжарьте грибы с луком, приправьте их по вкусу солью, остудите
Шаг 6
Натрите плавленный сыр, смешайте его с грибами, измельченным чесноком и майонезом, приправьте черным перцем
Шаг 7
На каждый блинчик распределите тонким слоем начинку равномерно, сверните блинчики рулетом
Шаг 8
Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте как холодную закуску