Теплый салат из шампиньонов с айвой

497 - 40 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из шампиньонов с айвой и корневым сельдереем. Вкусный, сытный и полезный салат.

Ингредиенты для Теплый салат из шампиньонов с айвой

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из шампиньонов с айвой

Шаг 1

Небольшой набор продуктов для салата.

Шаг 2

Грибы нарезаю на 6 - 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю на дуршлаг. Я не фотографировала этот шаг, п. ч. его можно и пропустить, если айва спелая.

Шаг 3

Корень сельдерея нарезаю соломкой, чеснок и зелень - мелко.

Шаг 4

Обжариваю сельдерей в растительном масле до легкого румянца.

Шаг 5

Затем добавляю к сельдерею грибы и айву, жарю до румяных бочков.

Шаг 6

Перекладываю горячие продукты в миску, добавляю зелень, солю, перчу, аккуратно перемешиваю. Если вам недостаточно масла, добавьте, я не добавляла.

Шаг 7

Можно подавать.