Теплый салат из шампиньонов с айвой
497 40 минут 4 порции
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из шампиньонов с айвой и корневым сельдереем. Вкусный, сытный и полезный салат.
Ингредиенты для Теплый салат из шампиньонов с айвой
- Айва - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 40 мл
- Соль
- Перец черный
- Зелень - 6 веточ.
- Айва
- Шампиньоны
- Сельдерей корневой
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из шампиньонов с айвой
Шаг 1
Небольшой набор продуктов для салата.
Шаг 2
Грибы нарезаю на 6 - 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю на дуршлаг. Я не фотографировала этот шаг, п. ч. его можно и пропустить, если айва спелая.
Шаг 3
Корень сельдерея нарезаю соломкой, чеснок и зелень - мелко.
Шаг 4
Обжариваю сельдерей в растительном масле до легкого румянца.
Шаг 5
Затем добавляю к сельдерею грибы и айву, жарю до румяных бочков.
Шаг 6
Перекладываю горячие продукты в миску, добавляю зелень, солю, перчу, аккуратно перемешиваю. Если вам недостаточно масла, добавьте, я не добавляла.
Шаг 7
Можно подавать.