Блины, фаршированные потрошками индейки

85 - 60 минут 12 порции

Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте!

на Новый годна 23 февраля

Ингредиенты для Блины, фаршированные потрошками индейки

Пошаговая инструкция приготовления Блины, фаршированные потрошками индейки

Шаг 1

Собираем продукты.

Шаг 2

Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.

Шаг 3

Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сердце, печень) я заранее потушила со специями. Мелко их нарезаем. Добавляем рис и зеленый лук, измельченный чеснок. Если необходимо, то солим и перчим.

Шаг 4

Бруснику и 1 стакан воды кипятим 5 минут, процеживаем и протираем через сито, ставим на огонь, загущаем крахмалом.

Шаг 5

В настоявшееся тесто добавляем нарезанную зелень (у меня сельдерей и сушеный укроп)

Шаг 6

Выпекаем блины. Этот рецепт хорош тем, что сковороду смазывать не надо - масло в тесте.

Шаг 7

На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

Шаг 8

Выкладываем фаршированные блины на противень. Разогреваем в духовке, полив сливками.

Шаг 9

Блины готовы, подаем с брусничным соусом.