Блины, фаршированные потрошками индейки
465 60 минут 12 порции
Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный соус. Отличная еда для зимнего вечера, попробуйте!
Ингредиенты для Блины, фаршированные потрошками индейки
- Потроха - 300 г
- Рис - 1 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Брусника - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Сливки - 50 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Потроха
- Рис
- Зелень
- Брусника
- Крахмал кукурузный
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Лук зеленый
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Сахар
- Сливки
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Блины, фаршированные потрошками индейки
Шаг 1
Собираем продукты.
Шаг 2
Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.
Шаг 3
Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сердце, печень) я заранее потушила со специями. Мелко их нарезаем. Добавляем рис и зеленый лук, измельченный чеснок. Если необходимо, то солим и перчим.
Шаг 4
Бруснику и 1 стакан воды кипятим 5 минут, процеживаем и протираем через сито, ставим на огонь, загущаем крахмалом.
Шаг 5
В настоявшееся тесто добавляем нарезанную зелень (у меня сельдерей и сушеный укроп)
Шаг 6
Выпекаем блины. Этот рецепт хорош тем, что сковороду смазывать не надо - масло в тесте.
Шаг 7
На готовые блины выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Шаг 8
Выкладываем фаршированные блины на противень. Разогреваем в духовке, полив сливками.
Шаг 9
Блины готовы, подаем с брусничным соусом.