Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"
457 - -
Вкусный и нежный кекс из куриной печени с сыром и зеленью. Совершенно воздушный, как суфле. Кушают даже дети, которые не приветствуют печень, вкус такой завуалированный и мягкий. Готовить очень быстро и просто. Рецепт без заморочек, НО с восхитительным итогом на выходе. Актуален во время праздников и "запарок" на кухне. Оригинальная и интересная закуска, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"
- Печень куриная - 700 г
- Сыр твердый - 150 г
- Зелень
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи
- Печень куриная
- Сыр твердый
- Зелень
- Соевый соус
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Лук репчатый
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"
Шаг 1
Печень очистить от жилок, выложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить соль, перец, соевый соус.
Шаг 2
Репчатый лук обжарить в растительном масле, остудить. Добавить к измельченной печени, выложить манку и яйца. Взбить смесь.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, зелень мелко измельчить. Сырную начинку перемешать.
Шаг 3
В форму для запекания вылить половину печеночной массы, выложить сырную начинку, залить остатками печеночной массы. Поставить в духовку на 30-40 мин при 180 град.