Креветки фри

252 5 / 5 20 минут 4 порции

Если к Вам неожиданно "на минутку" решили заскочить подружки, это блюдо вас спасет. Ведь готовится легко и быстро, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для Креветки фри

Пошаговая инструкция приготовления Креветки фри

Шаг 1

Поскольку брать в руки этих тварей было не очень приятно, я обдала их кипятком, стало легче:) Они приобрели привычный вид.
Необходимо их очистить от панциря, оставив только хвостики. На спинке нужно сделать надрез и удалить черную жилку. Также необходимо надрезать животик, чтобы в масле креветки не изменили форму.

Шаг 2

А затем обжаривать креветки в разогретом масле. Как вы понимаете, я использовала далеко не поллитра масла. Уходит гораздо меньше.

Шаг 3

Обжаренные до золотистой корочки креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать сразу же.

Шаг 4

Для подачи дип перелить в пиалу, стобы креветки было удобно макать.
В таком виде креветочки получаются очень-очень вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!