Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

102 - - 15 порции

Предлагаю вам приготовить нежное, с легкой ноткой карамели и ванили печенье, имеющее ярко выраженный кокосовый вкус, который идеально гармонирует с белым шоколадом и вяленой вишней. Так приятно им побаловаться, особенно в преддверии всеми любимого праздника! Это печенье я преподношу в подарок моей близняшке, Ниночке Barska.

на Новый год

Ингредиенты для Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

Шаг 1

Вяленую вишню залить кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Нарезать мелкими кусочками 10 г белого шоколада.

Шаг 4

И начинить вишню.

Шаг 5

Взбить яичные белки в пушистую пену.

Шаг 6

Добавить ванилин и сахарный песок. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Он придал печенью приятную нотку карамели.

Шаг 7

Взбить в крепкую пену.

Шаг 8

Добавить муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 9

Влажными руками сформовать лепешку, в середину которой положить подготовленную вишенку.

Шаг 10

Сформировать шарик. У меня получилось 15 штук.

Шаг 11

Выложить на бумагу для выпечки. Я использовала специальные облатки (тоненькие вафельки из пресного теста), которые мне подарила Ниночка.