Пирог с разноцветной начинкой
0.9k 30 минут 8 порции
Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.
Ингредиенты для Пирог с разноцветной начинкой
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Мука нутовая - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ваниль
- Лимон - 0,5 стак.
- Мандарин - 0,5 стак.
- Лайм - 0,5 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Джем - 8 ч. л.
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло топленое - 4 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Мука нутовая
- Сахар тростниковый
- Соль
- Яйцо куриное
- Ваниль
- Лимон
- Мандарин
- Лайм
- Изюм
- Джем
- Сахар тростниковый
- Сметана
- Масло топленое
- Желток яичный
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с разноцветной начинкой
Шаг 1
Приготовим тесто для пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и взбиваем смесь венчиком.
Шаг 2
Смешиваем пшеничную муку с 2 ст. л. нутовой муки, дрожжами и ванилью. Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Получается мягкое не липнущее к рукам тесто, оно не липнет даже к разделочной доске.
Кладем тесто в миску, закрываем сухим полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема. Если у вас нет времени заниматься тестом, вы можете положить его в пакет и убрать в холодильник, а на следующий день готовить.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я взяла вяленые фрукты. Вымыла их и обсушила бумажным полотенцем. Изюм промыла и залила горячей водой, поставила в сторону на 2-3 минуты, слила воду и просушила.
Шаг 5
Затем все фрукты мелко нарезала, добавила в каждую чашу по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по 1 ст. л. сахара, перемешала. Сахар можно варьировать по вашему вкусу.
Шаг 6
Слегка подошедшее тесто делим на 9 частей. Одной части на фото нет, она уже раскатана.
Шаг 7
Формочку для выпечки застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Диаметр моей формы = 24 см, моему пирогу было тесновато в ней, поэтому берите форму Ф = 26 см.
Одну, самую толстенькую часть теста раскатываем и вырезаем круг, диаметром меньше диаметра формы,~ на 3 см.
Шаг 8
Каждый кусочек теста раскатываем, получается кружок Ф 12 см. Размазываем середину кружка 1 ч. л. джема, и кладем на него 1/2 часть одной начинки.
Шаг 9
Затем собираем тесто, получается мешочек, закрепляем, переворачиваем
Шаг 10
и выкладываем в формочку
Шаг 11
по кругу.
Шаг 12
Разрезаем середину пирога на 8 треугольников. В треугольниках делаем надрезы.
Шаг 13
Смазываем круглые заготовки сметаной и подымаем треугольнички до середины булочки.
Шаг 14
На булочке острым ножиком вырезаем снежинки.
Шаг 15
Форму с пирогом закрываем мокрым, хорошо выжатым полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут. Пока я занималась формовкой пирога, булочки уже выросли.