Закуска из фаршированных шампиньонов
1k - -
Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками" из болгарского перца и перепелиными яйцами - красочная и вкусная порционная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты для Закуска из фаршированных шампиньонов
- Шампиньоны - 6 шт
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Яйцо перепелиное - 6 шт
- Перец болгарский - 6 ломт.
- Сыр твердый - 6 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
- Шампиньоны
- Крупа гречневая
- Яйцо перепелиное
- Перец болгарский
- Сыр твердый
- Чеснок
- Сметана
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из фаршированных шампиньонов
Шаг 1
Шампиньоны помыть, вырезать ножки, смазать маслом и подсолить;
Шаг 2
Отварить гречку;
Шаг 3
Ножки мелко порубить и обжарить на масле;
Шаг 4
Гречку смешать с обжаренными грибами, добавить мелко рубленный чеснок, подсолить, заправить сметаной;
Шампиньоны выложить на пергамент в жаропрочную форму и нафаршировать начинкой;
Шаг 5
Посыпать тертым сыром, затем выложить сверху перец болгарский, нарезанный кружочками, полыми внутри;
Середину чуть вмять пальцем, образуя лунку;
Шаг 6
В лунку разбить яйца и чуть присолить верх;
Шаг 7
Запекать при 180 градусах - 20 минут;
Шаг 8
Подавать с зеленью в теплом или холодном виде!