Закуска из фаршированных шампиньонов

1k - - -

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками" из болгарского перца и перепелиными яйцами - красочная и вкусная порционная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты для Закуска из фаршированных шампиньонов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из фаршированных шампиньонов

Шаг 1

Шампиньоны помыть, вырезать ножки, смазать маслом и подсолить;

Шаг 2

Отварить гречку;

Шаг 3

Ножки мелко порубить и обжарить на масле;

Шаг 4

Гречку смешать с обжаренными грибами, добавить мелко рубленный чеснок, подсолить, заправить сметаной;
Шампиньоны выложить на пергамент в жаропрочную форму и нафаршировать начинкой;

Шаг 5

Посыпать тертым сыром, затем выложить сверху перец болгарский, нарезанный кружочками, полыми внутри;
Середину чуть вмять пальцем, образуя лунку;

Шаг 6

В лунку разбить яйца и чуть присолить верх;

Шаг 7

Запекать при 180 градусах - 20 минут;

Шаг 8

Подавать с зеленью в теплом или холодном виде!