Торт "Чунга-чанга"

1.6k - - -

Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!

Ингредиенты для Торт "Чунга-чанга"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Чунга-чанга"

Шаг 1

Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.

Корж внутри не сухой, несколько упругий.

После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.

Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

Шаг 2

Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.

По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.

Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

Шаг 3

Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

Шаг 4

На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)

Шаг 5

На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

Шаг 6

В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.
У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-)

Шаг 7

Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!

Шаг 8

Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)
Настоящая "Чунга-Чанга"!

Шаг 9

Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!