Торт "Чунга-чанга"
1.6k - -
Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!
Ингредиенты для Торт "Чунга-чанга"
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 40 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Молоко - 200 мл
- Ванилин
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Сироп сахарный
- Банан - 2 шт
- Кефир
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Желток яичный
- Сахар
- Мука пшеничная
- Молоко
- Ванилин
- Стружка кокосовая
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Сахар
- Вода
- Сироп сахарный
- Банан
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Чунга-чанга"
Шаг 1
Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.
Корж внутри не сухой, несколько упругий.
После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.
Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!
Шаг 2
Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.
По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.
Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем
Шаг 3
Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски
Шаг 4
На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)
Шаг 5
На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.
Шаг 6
В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.
У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-)
Шаг 7
Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!
Шаг 8
Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)
Настоящая "Чунга-Чанга"!
Шаг 9
Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!