Ризотто с болгарским перцем
0.9k 35 минут 4 порции
Любите ли вы ризотто так, как люблю его я?!... ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.
Ингредиенты для Ризотто с болгарским перцем
- Рис - 250 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон - 600 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Пармезан - 30 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рис
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Вино белое сухое
- Бульон
- Масло сливочное
- Пармезан
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с болгарским перцем
Шаг 1
Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!
Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
Шаг 2
После этого очистить перцы от кожицы и от семян.
Шаг 3
Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать как можно меньше.
Шаг 5
Растопить сливочное (1 ст. л.) и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона...
Шаг 6
Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным. Влить белое вино и дать ему выпариться.
Шаг 7
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности (от 16 - 18 минут).
Шаг 8
За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца. Посолить по вкусу.
Шаг 9
Готовое ризотто снять с огня, выложить в него оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном - перемешать. Ризотто готово!
Шаг 10
Подаем ризотто сразу же и наслаждаемся его бархатистым вкусом! ))