Пудинг из тапиоки
0.7k 60 минут 3 порции
Хочу поделиться с вами рецептом Бразильского десерта. Нежнейший пудинг из тапиоки. В классическом рецепте его подают с манго, но я сделала с шоколадом. Хуже он от этого не стал))), очень нежный и вкусный пудинг, напоминает мягкое мороженое. Выглядит очень красиво - благодаря белым жемчужинам тапиоки. Заходите - покажу и расскажу!
Ингредиенты для Пудинг из тапиоки
- Молоко кокосовое - 2.5 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Ванилин
- Сок лимонный
- Шоколад молочный - 50 г
- Тапиока - 1/3 стак.
- Молоко кокосовое
- Сахар
- Желток яичный
- Ванилин
- Сок лимонный
- Шоколад молочный
- Тапиока
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг из тапиоки
Шаг 1
1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.
Шаг 2
Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.
Шаг 3
Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Шаг 4
Массу остудить, а затем разлить по формочкам в которых будете подавать пудинг. Убрать пудинг в холодильник минут на 40.
Шаг 5
Шоколад растопить и полить им пудинг.
Шаг 6
Когда шоколад застынет, пудинг можно подавать к столу.