Пудинг из тапиоки

0.7k - 60 минут 3 порции

Хочу поделиться с вами рецептом Бразильского десерта. Нежнейший пудинг из тапиоки. В классическом рецепте его подают с манго, но я сделала с шоколадом. Хуже он от этого не стал))), очень нежный и вкусный пудинг, напоминает мягкое мороженое. Выглядит очень красиво - благодаря белым жемчужинам тапиоки. Заходите - покажу и расскажу!

Ингредиенты для Пудинг из тапиоки

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг из тапиоки

Шаг 1

1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

Шаг 2

Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

Шаг 3

Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

Шаг 4

Массу остудить, а затем разлить по формочкам в которых будете подавать пудинг. Убрать пудинг в холодильник минут на 40.

Шаг 5

Шоколад растопить и полить им пудинг.

Шаг 6

Когда шоколад застынет, пудинг можно подавать к столу.