Стейк из форели в мандариновом соусе
0.6k 40 минут 4 порции
Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для Стейк из форели в мандариновом соусе
- Форель - 600 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мандарин - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Форель
- Соевый соус
- Лимон
- Соль
- Мандарин
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Стейк из форели в мандариновом соусе
Шаг 1
У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Шаг 2
Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Шаг 3
Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Шаг 4
Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 5
Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Шаг 6
Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Шаг 7
Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!