Стейк из форели в мандариновом соусе

71 - 40 минут 4 порции

Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для Стейк из форели в мандариновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Стейк из форели в мандариновом соусе

Шаг 1

У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.

Шаг 2

Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).

Шаг 3

Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.

Шаг 4

Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 5

Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.

Шаг 6

Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.

Шаг 7

Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!