Крем-суп с брынзой и зеленым луком

66 - 30 минут 6 порции

В моей семье этот суп стал любимым из супов-пюре. Сытный, с богатым вкусом, идеальный зимний обед! И готовится всего за полчаса. Рецепт мой, хотя наверняка кто-то где-то придумал нечто похожее. Заходите, угощу.

Ингредиенты для Крем-суп с брынзой и зеленым луком

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с брынзой и зеленым луком

Шаг 1

Фото ингредиентов.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде и добавить одновременно чеснок и специи. Жарить полминуты-минуту. У меня буквально хватило времени схватить фотоаппарат и нажать на кнопку.

Шаг 3

Добавить лук и убавить огонь до среднего. Пассеровать, пока не станет мягкий. На все про все (вместе с чесноком и специями) не больше 5 минут.

Шаг 4

Добавить зажарку в суп и варить, пока морковь не станет мягкая.
Накрошить в кастрюлю брынзу и дождаться, пока снова закипит (пару минут).
140-150 г брынзы на 3-х литровую кастрюлю вполне достаточно, но у нас фету продают упаковками по 200г, и остатки у меня вечно пропадают, поэтому я сдалась и стала класть всю пачку.

Шаг 5

Разогреть молоко в микроволновке или отдельной кастрюле. Кипятить не обязательно (оно же у вас наверняка пастеризованное), достаточно нагреть, чтобы при добавлении в суп он не остыл.
Если вы за один обед всю кастрюлю не осилите (он ОЧЕНЬ сытный, советую подавать небольшими порциями), то, остыв и постояв, суп сильно загустеет, так что на следующий день его надо будет разбавить холодным молоком.
Я этот шаг не фотографировала, поэтому пришлось вставить фото последнего шага.

Шаг 6

Подавать с зеленью и хлебом (лучше всего подсушенным в тостере), сухими хлебцами или крутонами. У меня суп посыпан луком-шнитт, он в наших краях почему-то более популярен, чем обычный зеленый лук. Из всех видов хлеба этот суп лучше всего сочетается с черным. Мне черного хлеба, к сожалению, достать не так просто, поэтому я его заменяю хлебцами Finn Crisp.

Приятного аппетита!