Айвовый песочный пирог
424 60 минут 8 порции
Такой ароматный пирог получился, с мягким песочным тестом! Просто прелесть!
Ингредиенты для Айвовый песочный пирог
- Мука пшеничная - 3.5 стак.
- Сметана - 150 г
- Маргарин - 180 г
- Сахар - 150 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Айва - 1 шт
- Вода - 4 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сметана
- Маргарин
- Сахар
- Сода
- Айва
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Айвовый песочный пирог
Шаг 1
В миску насыпать два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды, натереть на терке маргарин.
Шаг 2
Хорошо растираем руками муку с маргарином. Добавим сахар и сметану. Так же руками хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавить по необходимости муку. У меня ушел еще стаканчик муки, пока вымешивала тесто. Тесто должно липнуть к рукам.
Положить тесто в пакет и в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Айву хорошо помыть, нарезать произвольно.
В сковороду налить 4 ст. л. воды, выложить айву. Присыпать ее 3 ст. л. сахара и закрыть крышку. Потушить айву на среднем огне до мягкости. Открыть крышку и подождать, пока испарится жидкость.
А какой аромат стоит.. ммм...
Шаг 5
От теста отрезать маленький кусочек, он пойдет для украшения. Большую часть теста раскатать немножко, переложить на противень. Противень посыпать мукой.
Шаг 6
Выложить остывшую айву на тесто.
Шаг 7
Из маленького кусочка теста нарезать полоски и украсить наш пирог.
Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать до румяности. У меня ушло 30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!