Рулет из лосося с плавленным сыром

63 - 30 минут 2 порции

На Новогоднем застолье очень востребованы блюда, которые вкусны как горячими, так и холодными одновременно. Предлагаю вам рецепт из такой серии. Этот рыбный рулет можно подать как горячую или холодную закуску или как горячее второе блюдо. И не страшно, что оно остынет за время празднования Нового года.

на Новый год

Ингредиенты для Рулет из лосося с плавленным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из лосося с плавленным сыром

Шаг 1

Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.
Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.
Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в сыре здесь имеют большое значение.
Кладём пластинки сыра на лосось.

Шаг 3

Сворачиваем лосось в рулет, можете скрепить палочками.
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем сверху соусом-маринадом Teriyaki. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Шаг 4

Даём рулету остыть 5 минут и режем острым ножом на кусочки размером около 2 см. Сервируем рулет на листьях салата.
Подаём рулет сразу горячим или холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!