Блины из трех видов муки
0.7k 60 минут 12 порции
Очень хотела сегодня подать к завтраку блины нестандартные, и удивить свою семью новым вкусом. И вы знаете удалось! Блины были задуманы дрожжевые, и правильно! Я смешала три вида муки, ржаную, кукурузную и пшеничную. Эти блины (а скорей всего) блинчики, получились в меру плотными, но вкусными. Плотность обусловлена именно ржаной мукой Для поднятия теста, я конечно-же использовала дрожжи (очень небольшое количество, всего 1 чайную ложку). Эти блинчики конечно не "Вологодское кружево", но очень успешно могли быть поданы с красной малосоленой рыбкой. я подала с салатом. Удивительно, в протяжении дня блинчики были съедены.
Ингредиенты для Блины из трех видов муки
- Мука ржаная - 8 ст. л.
- Мука кукурузная - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 8 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука ржаная
- Мука кукурузная
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Молоко
- Вода
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Блины из трех видов муки
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Муку просеять и замесить тесто, можно это сделать в комбайне.
Шаг 3
Вымесить тесто.
Шаг 4
Выпекаем блины.
Шаг 5
Переворачиваются блины хорошо.
Шаг 6
Блинчики даже несмотря на присутствие ржаной муки очень легкие. Я подала с салатом.