Лимонный пирог из Ментона

2k - 80 минут 8 порции

Во французском городе Ментоне каждый год проходит грандиозный фестиваль лимонов, который сопровождается ярмарками, костюмированными шествиями, концертами и огненными шоу. Естественно, что лимонная выпечка играет не последнюю роль на этом празднике жизни. Кулинары соревнуются, кто испечет самый вкусный лимонный пирог. Вот один из таких пирогов мы и будем сегодня печь. Всем любителям лимонных пирогов посвящается!

Ингредиенты для Лимонный пирог из Ментона

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог из Ментона

Шаг 1

Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто.

Шаг 2

Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть тесто из духовки и немного остудить.

Шаг 3

Тем временем приготовить лямонный крем. Из лимонов выжать сок. У меня получилось ровно 100 мл.

Шаг 4

Яйца, желтки, сливки и сахар хорошо размешать. Добавить лимонный сок и щепотку соли, размешать.

Шаг 5

Смесь вылить на тесто и поставить в духовку еще на 30 минут.

Шаг 6

Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Шаг 7

Взбить белки до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Ложкой по кругу выложить белковую массу на пирог.

Шаг 8

Снова поставить пирог в духовку и печь еще 10 минут, белки приобретают розоватый цвет. После этого, не открывая, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 30-40 минут.

Шаг 9

Пирог подавать на следующий день.

Шаг 10

Приятного аппетита!