Ямайский салат

59 - 40 минут 8 порции

Сочетание куриного мяса и фруктов встречается в рецептах довольно часто. В этом салате есть ещё и куриная печень. В оригинале она пюрируется и добавляется в соус- заправку.. От этого шага я отказалась в этот раз. В следующий - сделаю непременно. За идею и название салата благодарю кулинара Дашенька.

Ингредиенты для Ямайский салат

Пошаговая инструкция приготовления Ямайский салат

Шаг 1

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо

Шаг 2

Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.

Шаг 3

Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени

Шаг 4

Ананас порезать, положить последним слоем. Я использовала оставшиеся колечки для украшения. Добавила зелёный лук - так ярче получается. Можно было взять листовой салат. Но его под рукой не оказалось..

Шаг 5

Салат посыпать измельчёнными грецким орехами и можно подавать к столу.