"Пенек"
1.8k - -
Блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Можно приготовить один большой "пенек", как у меня в рецепте, а можно и порционно, т. е. каждому гостю по маленьолму "пеньку". Попробуйте.
Ингредиенты для "Пенек"
- Ребра свиные
- Чеснок
- Перец черный
- Телятина - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Приправа
- Ребра свиные
- Чеснок
- Перец черный
- Телятина
- Морковь
- Яйцо куриное
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления "Пенек"
Шаг 1
Так выглядит приправа для мяса "Santa Maria". Можно, конечно, использовать любую другую приправу, но эта мне нравится больше всех и я постоянно ею пользуюсь.
Шаг 2
Итак, берем полоску ребрышек молодой свинины.
Шаг 3
Ребрышки обмыть, обсушить салфетками, натереть измельченным чесноком, солью, перцем и приправой для мяса Santa Marija.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке. Телятину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертую морковь, яйцо, специи и вымешать фарш.
Шаг 5
Взять большой кусок алюминиевой фольги, на него положить ребрышки мясом вверх, фарш скатать в шар и завернуть в ребрышки. Все это сооружение поставить вертикально, т. е. получается "забор" из ребрышек, а внутри - фарш.
Шаг 6
Обвязать ниткой.
Шаг 7
Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
Шаг 8
Затем развернуть фольгу и дать слегка зарумяниться.
Шаг 9
Перед подачей нитку снять. Резать, как торт, на порции.
Шаг 10
Приятного аппетита!