"Пенек"

1.8k 3 / 5 - -

Блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Можно приготовить один большой "пенек", как у меня в рецепте, а можно и порционно, т. е. каждому гостю по маленьолму "пеньку". Попробуйте.

Ингредиенты для "Пенек"

Пошаговая инструкция приготовления "Пенек"

Шаг 1

Так выглядит приправа для мяса "Santa Maria". Можно, конечно, использовать любую другую приправу, но эта мне нравится больше всех и я постоянно ею пользуюсь.

Шаг 2

Итак, берем полоску ребрышек молодой свинины.

Шаг 3

Ребрышки обмыть, обсушить салфетками, натереть измельченным чесноком, солью, перцем и приправой для мяса Santa Marija.

Шаг 4

Морковь натереть на мелкой терке. Телятину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертую морковь, яйцо, специи и вымешать фарш.

Шаг 5

Взять большой кусок алюминиевой фольги, на него положить ребрышки мясом вверх, фарш скатать в шар и завернуть в ребрышки. Все это сооружение поставить вертикально, т. е. получается "забор" из ребрышек, а внутри - фарш.

Шаг 6

Обвязать ниткой.

Шаг 7

Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

Шаг 8

Затем развернуть фольгу и дать слегка зарумяниться.

Шаг 9

Перед подачей нитку снять. Резать, как торт, на порции.

Шаг 10

Приятного аппетита!