1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Фаршированное мясо
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Фаршированное мясо

"Пенек"

163

Блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Можно приготовить один большой "пенек", как у меня в рецепте, а можно и порционно, т. е. каждому гостю по маленьолму "пеньку". Попробуйте.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для "Пенек"




Пошаговая инструкция приготовления "Пенек"


Шаг 1

Так выглядит приправа для мяса "Santa Maria". Можно, конечно, использовать любую другую приправу, но эта мне нравится больше всех и я постоянно ею пользуюсь.


Шаг 2

Итак, берем полоску ребрышек молодой свинины.


Шаг 3

Ребрышки обмыть, обсушить салфетками, натереть измельченным чесноком, солью, перцем и приправой для мяса Santa Marija.


Шаг 4

Морковь натереть на мелкой терке. Телятину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертую морковь, яйцо, специи и вымешать фарш.


Шаг 5

Взять большой кусок алюминиевой фольги, на него положить ребрышки мясом вверх, фарш скатать в шар и завернуть в ребрышки. Все это сооружение поставить вертикально, т. е. получается "забор" из ребрышек, а внутри - фарш.


Шаг 6

Обвязать ниткой.


Шаг 7

Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.


Шаг 8

Затем развернуть фольгу и дать слегка зарумяниться.


Шаг 9

Перед подачей нитку снять. Резать, как торт, на порции.


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!