Отбивная из говядины "Язык проглотишь"
1k 50 минут 2 порции
Отбивная из говядины "Язык проглотишь" с соусом и грибами. Хозяюшки, мужчины язык проглотят.
Ингредиенты для Отбивная из говядины "Язык проглотишь"
- Говядина - 900 г
- Шампиньоны - 4 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Говядина
- Шампиньоны
- Сметана
- Кетчуп
- Майонез
- Чеснок
- Лук репчатый
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Отбивная из говядины "Язык проглотишь"
Шаг 1
Первый шаг. Делаем отбивные из говядины и обмакиваем их в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне
Шаг 2
Второй шаг. Пока наши отбивные жарятся, нарезаем лук и шампиньоны, добавляем так же в жарку к говядине
Шаг 3
Третий шаг. Пока наши ингридиенты обжариваются на среднем огне, делаем соус.
В стакане размешиваем сметану, майонез, кетчуп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем с водой.
Шаг 4
Четвертый шаг. Приготовленный соус вливаем в говядину с луком, ставим на медленный огонь и тушим. Тушить около 15-20 минут, по готовности смотрим сами.
Шаг 5
Пятый шаг. Для украшения выкладываем на салатный лист и добавляем зелень, на гарнир я сделала пюре. Готово! Приятного аппетита