Отбивная из говядины "Язык проглотишь"

1k - 50 минут 2 порции

Отбивная из говядины "Язык проглотишь" с соусом и грибами. Хозяюшки, мужчины язык проглотят.

Ингредиенты для Отбивная из говядины "Язык проглотишь"

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная из говядины "Язык проглотишь"

Шаг 1

Первый шаг. Делаем отбивные из говядины и обмакиваем их в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне

Шаг 2

Второй шаг. Пока наши отбивные жарятся, нарезаем лук и шампиньоны, добавляем так же в жарку к говядине

Шаг 3

Третий шаг. Пока наши ингридиенты обжариваются на среднем огне, делаем соус.
В стакане размешиваем сметану, майонез, кетчуп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем с водой.

Шаг 4

Четвертый шаг. Приготовленный соус вливаем в говядину с луком, ставим на медленный огонь и тушим. Тушить около 15-20 минут, по готовности смотрим сами.

Шаг 5

Пятый шаг. Для украшения выкладываем на салатный лист и добавляем зелень, на гарнир я сделала пюре. Готово! Приятного аппетита