Щековина запеченная

61 - 80 минут 12 порции

Ой идёт зима, холодные снега, злые ветра продувают города!! В эти самые края праздники идут издаля. Новый Год и Рождество - великое торжество! Принято у нас гулять... хлебом-солью всех встречать. Свинку колют, запекают, и шпигуют, и гуляют. Предлагаю вам рецепт, его делал ещё дед! Просто, дешево и вкусно! И в праздники не будет грустно! (не судите строго - экспромт)

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Щековина запеченная

Пошаговая инструкция приготовления Щековина запеченная

Шаг 1

Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Шаг 2

Щековина - это мясо со щек животных. Такой на первый взгляд совсем невзрачный и не деликатесный продукт, как щековина свиная, может стать отличным лакомством для всех членов семьи. Не кривитесь, а попробуйте! Это очень вкусно!

Шаг 3

Щековину обсыпаем специями, выливаем бальзамик и соевый соус ТМ "Киккоман"

Шаг 4

Утром нарезаем чеснок на пластинки, делаем в щековине кармашки ножом и проталкиваем в них дольки чеснока

Шаг 5

Укладываем щековину в чашу мультиварки (можете запекать в рукаве или в утятнице) - мне было удобнее таким способом

Шаг 6

Включаем режим тушения при давлении 2 на 60 минут

Шаг 7

Достаём... охлаждаем (это я громко сказала... кромсать её начнут почти сразу, потому что пахнуть будет к соседям в соседнем подъезде) и едим... почти губами - настолько мягкое