Праздничный гарнир

76 - 60 минут 5 порции

В преддверии праздников хозяйки ломают голову, чем бы удивить своих гостей, однако порой самые обычные, казалось бы, вещи, например, квашеная капуста, могут произвести неизгладимое впечатление. Сегодня я предлагаю рецепт гарнира, который просто идеален в компании с запеченным гусем или уткой или просто с мясом.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Праздничный гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный гарнир

Шаг 1

Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка.

Шаг 2

Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. У меня это заняло минут 30.

Шаг 3

Яблоки, лучше, конечно, чтобы были покислее, натереть на крупной терке, добавить горсть промытого изюма. Добавить яблоки к капусте и тушить до готовности примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Лук (если нет красного, то вполне сойдет и обыкновенный) нарезать и поджарить на сливочном масле. Как только лук будет готов, добавить в него муку. Поджарить, помешивая, чтобы получился соус, которым мы загустим капусту.

Шаг 5

Можно подать со шницелем или отбивной котлетой. Эта капуста дружит с любым мясом и находится в прекрасных отношениях с картофельным пюре. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт!
Приятного аппетита!