Рагу из говядины, овощей и грибов
0.6k 15 минут 4 порции
Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.
Ингредиенты для Рагу из говядины, овощей и грибов
- Говядина - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Грибы - 10 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Говядина
- Лук красный
- Морковь
- Перец болгарский
- Кабачок
- Грибы
- Масло растительное
- Соевый соус
- Сироп сахарный
- Смесь специй
- Крахмал кукурузный