Свиные стейки, запеченные с айвой
438 - -
Ароматное, вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи!!! Необычное приготовление айвы придает ей красивый солнечный цвет! Соусы на основе вина и апельсинового сока делают стейки нежнейшими. Пробуйте!
Ингредиенты для Свиные стейки, запеченные с айвой
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Вино красное сухое - 200 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Розмарин - 5 веточ.
- Перец черный
- Перец душистый
- Соль
- Корица - 1
- Айва - 4 шт
- Сок апельсиновый - 300 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Свинина
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Сахар
- Вино красное сухое
- Горчица
- Томатная паста
- Розмарин
- Перец черный
- Перец душистый
- Соль
- Корица
- Айва
- Сок апельсиновый
- Масло сливочное
- Сахар
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Свиные стейки, запеченные с айвой
Шаг 1
Свиные стейки поперчить, положить сверху розмарин. В противень налить оливковое масло, выложить стейки, поставить в разогретый до 200 духовой шкаф. Запекать с одной стороны, а затем с другой стороны до "зарумянивания"
Шаг 2
Айву вымыть, разрезать на 4 части, почистить и убрать семена
Каждую часть разрезать еще надвое.
Шаг 3
Нарезанную айву сложить в сковороду с непригораемым покрытием, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить пюрированное яблоко, протушить до мягкости с накрытой крышкой.
Шаг 4
Когда стейки зарумянились, готовим соус.
Шаг 5
Смешать вино с горчицей, томатной пастой, чайной ложкой сахара и пюрированной луковицей. Залить соусом стейки. На этом этапе в соус можно положить палочку корицы ( в оригинальном рецепте корица обязательно кладется, я не добавляла!)
Шаг 6
Наша айва размягчилась, выкладываем сверху кусочки масла и посыпаем сахаром. Даем ей немного карамелизоваться.
Шаг 7
Мясо уже практически готово? Проверяем вилкой и выкладывем сверху стейков айву вместе с ее соусом. Запекаем еще минут 10, и блюдо можно подавать!