Свиные стейки, запеченные с айвой

438 - - -

Ароматное, вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи!!! Необычное приготовление айвы придает ей красивый солнечный цвет! Соусы на основе вина и апельсинового сока делают стейки нежнейшими. Пробуйте!

Ингредиенты для Свиные стейки, запеченные с айвой

Пошаговая инструкция приготовления Свиные стейки, запеченные с айвой

Шаг 1

Свиные стейки поперчить, положить сверху розмарин. В противень налить оливковое масло, выложить стейки, поставить в разогретый до 200 духовой шкаф. Запекать с одной стороны, а затем с другой стороны до "зарумянивания"

Шаг 2

Айву вымыть, разрезать на 4 части, почистить и убрать семена
Каждую часть разрезать еще надвое.

Шаг 3

Нарезанную айву сложить в сковороду с непригораемым покрытием, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить пюрированное яблоко, протушить до мягкости с накрытой крышкой.

Шаг 4

Когда стейки зарумянились, готовим соус.

Шаг 5

Смешать вино с горчицей, томатной пастой, чайной ложкой сахара и пюрированной луковицей. Залить соусом стейки. На этом этапе в соус можно положить палочку корицы ( в оригинальном рецепте корица обязательно кладется, я не добавляла!)

Шаг 6

Наша айва размягчилась, выкладываем сверху кусочки масла и посыпаем сахаром. Даем ей немного карамелизоваться.

Шаг 7

Мясо уже практически готово? Проверяем вилкой и выкладывем сверху стейков айву вместе с ее соусом. Запекаем еще минут 10, и блюдо можно подавать!