Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
0.6k 60 минут 4 порции
Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечала — крылышко! Белое куриное мясо многие не любят с детства. А куриные крылышки в любых вариантах приготовления - самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много. Из куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья под холодное пиво. Это блюдо к пиву - завсегдатай практически любых пивных баров и пабов. Приготовление куриных крыльев в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. С удовольствием предлагаю вам ещё один вариант
Ингредиенты для Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
- Крылья куриные - 1 кг
- Соевый соус - 200 мл
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 3 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Хрен - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Лимон
- Апельсин
- Лук репчатый
- Горчица
- Бальзамик
- Сахар
- Смесь специй
- Хрен
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Шаг 1
Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"
Шаг 2
В мелко нарубленный лук выдавить сок лимона и апельсина
Шаг 3
Заправить бальзамиком и соевым соусом ТМ "Киккоман" (50 мл), оставить на минут 30
Шаг 4
Крылья натереть специями и горциче и хреном, добавить сахар (а при желании и посолите, если недостаточно солёности от соевого соуса), влить 150 мл соевого соуса ТМ "Киккоман". Хорошо перемешать
Шаг 5
Соединить крылья с маринованным луком.
Тут можете дать помариноваться им ещё с часок, а если нет времени, будет достаточно и минут 15. Добавьте паприки для цвета
Шаг 6
Выкладываем на противень и запекаем в духовке (у меня запекались 45 минут при температуре 175 градусов)
Шаг 7
Угощаемся в любой праздник с удовольствием!