Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

0.6k - 60 минут 4 порции

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечала — крылышко! Белое куриное мясо многие не любят с детства. А куриные крылышки в любых вариантах приготовления - самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много. Из куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья под холодное пиво. Это блюдо к пиву - завсегдатай практически любых пивных баров и пабов. Приготовление куриных крыльев в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. С удовольствием предлагаю вам ещё один вариант

Ингредиенты для Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Шаг 1

Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Шаг 2

В мелко нарубленный лук выдавить сок лимона и апельсина

Шаг 3

Заправить бальзамиком и соевым соусом ТМ "Киккоман" (50 мл), оставить на минут 30

Шаг 4

Крылья натереть специями и горциче и хреном, добавить сахар (а при желании и посолите, если недостаточно солёности от соевого соуса), влить 150 мл соевого соуса ТМ "Киккоман". Хорошо перемешать

Шаг 5

Соединить крылья с маринованным луком.
Тут можете дать помариноваться им ещё с часок, а если нет времени, будет достаточно и минут 15. Добавьте паприки для цвета

Шаг 6

Выкладываем на противень и запекаем в духовке (у меня запекались 45 минут при температуре 175 градусов)

Шаг 7

Угощаемся в любой праздник с удовольствием!