Печень в апельсиново-лимонном маринаде
292 60 минут 4 порции
Хотите вкусную, мягкую печень, с тонким ароматом лимона и мягким привкусом апельсина? Никаких проблем! Особенно с приготовлением! Прошу - заглядывайте - приготовим вместе!
Ингредиенты для Печень в апельсиново-лимонном маринаде
- Печень свиная - 1 кг
- Соевый соус - 300 мл
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 г
- Специи - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 100 г
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печень в апельсиново-лимонном маринаде
Шаг 1
Для приготовления я взяла соевый соус ТМ "Киккоман"
Шаг 2
Печень нарезаем порционными кусочками
Шаг 3
Заправлям её соком лимонов
Шаг 4
Добавляем на кончике ножа соду, хорошо перемешиваем и отставляем на минут 15
Шаг 5
После этого выдавливаем сок апельсина
Шаг 6
Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ "Киккоман".
Шаг 7
Нарезаем лук полукольцами
Шаг 8
Соединяем с печенью и оставляем на час для маринования
Шаг 9
По прошествии часа добавляем к печени соль, специи, сахар и обжариваем печень с луком на оливковом масле на сковороде в течение 10-15 минут
Шаг 10
Выкладываем на тарелки и угощаемся!
Приятного аппетита!