Пирог с сердцем и его двойник с капустой
0.5k 120 минут 16 порции
Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом...
Ингредиенты для Пирог с сердцем и его двойник с капустой
- Мука пшеничная - 700 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Кефир - 500 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Дрожжи - 11 г
- Масло сливочное - 100 г
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сердце - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Соевый соус - 30 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Кефир
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Яйцо куриное
- Сердце
- Лук репчатый
- Лук порей
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Молоко
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сердцем и его двойник с капустой
Шаг 1
Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.
Шаг 2
Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.
Шаг 3
Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.
Шаг 4
Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.
Шаг 5
Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.
Шаг 6
Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.
Шаг 7
Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.
Шаг 8
Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Шаг 9
Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.
Шаг 10
Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.