Фаршированная утка в красном вине

0.8k - - -

"Что там у утки!! Один жир и кости!" И вы слышали такие слова? Предлагаю вам рецепт утки, фаршированной кислой капустой. Весь лишний жир заберет капуста и станет мягкой и ароматной. Благодаря красному вину мясо утки останется сочным и никакого "Уточного"запаха. Приготовьте.

Ингредиенты для Фаршированная утка в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная утка в красном вине

Шаг 1

Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.

Шаг 2

Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.

Шаг 3

В глубокую сковороду или противень поместить утку,
влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
Запекаем в духовке при180гр 1 час и 30 минут.
Зависит от размера утки.

Шаг 4

Снять крышку или фольгу и допекаем еще 20 минут.
Готово.

Шаг 5

Подавать мясо утки с начинкой-капустой и картофелем.
Выбирайте кусочек!