Фаршированная утка в красном вине
0.8k - -
"Что там у утки!! Один жир и кости!" И вы слышали такие слова? Предлагаю вам рецепт утки, фаршированной кислой капустой. Весь лишний жир заберет капуста и станет мягкой и ароматной. Благодаря красному вину мясо утки останется сочным и никакого "Уточного"запаха. Приготовьте.
Ингредиенты для Фаршированная утка в красном вине
- Утка - 2 кг
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Вино красное полусладкое - 250 г
- Вода - 150 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Утка
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Соль
- Вино красное полусладкое
- Вода
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная утка в красном вине
Шаг 1
Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.
Шаг 2
Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.
Шаг 3
В глубокую сковороду или противень поместить утку,
влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
Запекаем в духовке при180гр 1 час и 30 минут.
Зависит от размера утки.
Шаг 4
Снять крышку или фольгу и допекаем еще 20 минут.
Готово.
Шаг 5
Подавать мясо утки с начинкой-капустой и картофелем.
Выбирайте кусочек!