Трехцветный хлеб

65 - 120 минут 10 порции

Пока еще сезон тыквы, обязательно испеките такой хлебушек... Он помимо того, что радует глаз, так еще и очень вкусный.

Ингредиенты для Трехцветный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Трехцветный хлеб

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и запечь, перец сладкий тоже запечь, шпинат вымыть и обсушить.

Шаг 2

Для каждого вида тесто в отдельных мисочках смешайте просеянную муку, соль и дрожжи.

Шаг 3

В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером

Шаг 4

Добавьте к муке

Шаг 5

И замесите зеленое тесто

Шаг 6

Запеченный перец перебейте в блендере с водой, маслом и паприкой

Шаг 7

Добавьте к муке

Шаг 8

И замесите красное тесто

Шаг 9

Теперь тыкву взбейте с маслом и водой

Шаг 10

Добавьте к муке

Шаг 11

Замесите желтое тесто

Шаг 12

Все три теста накройте и отправьте на 1 час в теплое место, затем из каждого кусочка сверните жгутик

Шаг 13

Заплетите косу, края подогните. Выложите на противень застеленный пергаментом и накройте легким полотенцем оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200С.

Шаг 14

Через 30 минут, смочите водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке. Нарезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!