Хлеб с гороховой мукой и луком
0.6k 180 минут -
Хлеб с гороховой мукой, сушеным перцем, луком и пряными травами. Многие счастливые обладательницы хлебопечек не в силах надолго оставить помощниц без работы. А рецепты уже испробованы и хочется чего-то новенького. Испеките это необычный хлеб - право, он того стоит! Ароматный хлеб, с пышным и воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой, с привкусом паприки и пряных трав. Очень хорош с чем угодно, а со стаканом молока составит чудесный полдник.
Ингредиенты для Хлеб с гороховой мукой и луком
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука нутовая - 1 стак.
- Вода - 350 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 щепот.
- Базилик - 1 щепот.
- Майоран - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука нутовая
- Вода
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Петрушка
- Базилик
- Майоран
- Паприка сладкая
- Лук репчатый
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с гороховой мукой и луком
Шаг 1
Продукты закладывать в ведерко вашей помощницы согласно инструкции.
Шаг 2
Я закладывала сразу все, но можно добавить лук и сушеные травы после сигнала к добавкам. А сушеную паприку лучше класть сразу- так она размякнет и пропитает хлеб ароматами.
Шаг 3
По готовности дать хлебу чуть постоять в хлебопечке- до образования небольшого конденсата, который позволит легче вынуть буханку.
Шаг 4
Затем следует завернуть хлеб в льняную салфетку и дать ему полностью остыть и отлежаться часа 4 – так вкус хлеба созреет и станет полнее и богаче.
Шаг 5
Корочка тонкая и хрустящая.
Шаг 6
Очень вкусно с молоком.
Шаг 7
Идеально для полдника.