Хлеб с гороховой мукой и луком

103 - 180 минут -

Хлеб с гороховой мукой, сушеным перцем, луком и пряными травами. Многие счастливые обладательницы хлебопечек не в силах надолго оставить помощниц без работы. А рецепты уже испробованы и хочется чего-то новенького. Испеките это необычный хлеб - право, он того стоит! Ароматный хлеб, с пышным и воздушным мякишем, тонкой хрустящей корочкой, с привкусом паприки и пряных трав. Очень хорош с чем угодно, а со стаканом молока составит чудесный полдник.

Ингредиенты для Хлеб с гороховой мукой и луком

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с гороховой мукой и луком

Шаг 1

Продукты закладывать в ведерко вашей помощницы согласно инструкции.

Шаг 2

Я закладывала сразу все, но можно добавить лук и сушеные травы после сигнала к добавкам. А сушеную паприку лучше класть сразу- так она размякнет и пропитает хлеб ароматами.

Шаг 3

По готовности дать хлебу чуть постоять в хлебопечке- до образования небольшого конденсата, который позволит легче вынуть буханку.

Шаг 4

Затем следует завернуть хлеб в льняную салфетку и дать ему полностью остыть и отлежаться часа 4 – так вкус хлеба созреет и станет полнее и богаче.

Шаг 5

Корочка тонкая и хрустящая.

Шаг 6

Очень вкусно с молоком.

Шаг 7

Идеально для полдника.