Быстрое и вкусное тесто
0.9k 60 минут 8 порции
Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для пирожков и пиццы. Получается мягким, воздушным и пышным. Находка для новичков, т. к. получается абсолютно у всех
Ингредиенты для Быстрое и вкусное тесто
- Вода - 2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 стак.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода
- Молоко
- Сахар
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Масло растительное
- Соль
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Быстрое и вкусное тесто
Шаг 1
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей. Все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Шаг 2
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Шаг 3
Затем добавляем 1 стакан растительного масла и ч. л соли
Шаг 4
8 стаканов муки добавляем постепенно, постоянно перемешивая..
Шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Оставляем тесто под полотенцем, и через 5 минут тесто готово для выпечки.
Шаг 6
Тесто не должно сильно липнуть. Если все-таки будет немного липнуть, можно стол и руки смазать растительным маслом.
Шаг 7
У меня было абрикосовое варенье, получилось превосходно!