Быстрое и вкусное тесто

0.9k - 60 минут 8 порции

Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для пирожков и пиццы. Получается мягким, воздушным и пышным. Находка для новичков, т. к. получается абсолютно у всех

Ингредиенты для Быстрое и вкусное тесто

Пошаговая инструкция приготовления Быстрое и вкусное тесто

Шаг 1

Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей. Все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Шаг 2

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Шаг 3

Затем добавляем 1 стакан растительного масла и ч. л соли

Шаг 4

8 стаканов муки добавляем постепенно, постоянно перемешивая..

Шаг 5

Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Оставляем тесто под полотенцем, и через 5 минут тесто готово для выпечки.

Шаг 6

Тесто не должно сильно липнуть. Если все-таки будет немного липнуть, можно стол и руки смазать растительным маслом.

Шаг 7

У меня было абрикосовое варенье, получилось превосходно!