Бисквит от Луки Монтерсино

0.8k - 45 минут 12 порции

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Ингредиенты для Бисквит от Луки Монтерсино

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит от Луки Монтерсино

Шаг 1

Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)

Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

Шаг 2

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Шаг 3

Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать!
Проверить лучинкой - она должна быть сухой.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

Шаг 5

Разрез.

Шаг 6

Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

Шаг 7

Вот такой получается купол. удачи!