Кэббэ нэей

219 4 / 5 - -

Довольно простое блюдо из бургуля.

Ингредиенты для Кэббэ нэей

Пошаговая инструкция приготовления Кэббэ нэей

Шаг 1

Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.

Шаг 2

Мелко нарезать.

Шаг 3

Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.

Шаг 4

Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.

Шаг 5

Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.

Шаг 6

Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!
Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.

Шаг 7

Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.

Шаг 8

Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
Приятного аппетита.