Цветаевский пирог

84 - 50 минут 8 порции

Один из любимых пирогов Марины Цветаевой. Она писала, что яблоки вдохновляли ее и правда в ее поэзии очень часто присутствуют яблоки. Но тем, кто не пишет стихи, я думаю этот пирог будет по душе. Не смотря на свой божественный вкус, он не жирный и не слишком сладкий, даже сидя на диете можно позволить себе небольшой кусочек Цветаевского пирога.

Ингредиенты для Цветаевский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Цветаевский пирог

Шаг 1

1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Муку просеять и добавить соду. Растопить сливочное масло.

Шаг 2

2. Соединить масло, муку с содой и сметану. Перемешать до однородности.

Шаг 3

3. Взять форму и слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

Шаг 4

4. Яблоки почистить и нарезать тонкими и маленькими кусочками.

Шаг 5

5. Равномерно выложить яблоки на тесто и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 6

6. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки и посыпать корицей.

Шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!