Торт "Для Олечки"

66 - 60 минут 10 порции

Этот торт я посвящаю своей подруге, Олечке (Демурия) Нежно! Вкусно! Будто в сказке мы сегодня побываем! Не нуждается в подсказке, торт настолько узнаваем! Я не мастер по тортам, строго не судите! Но подарок от души! В гости заходите!

на День рождения

Ингредиенты для Торт "Для Олечки"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для Олечки"

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Печем корж: 175г сахара ( мерием не по весу, а по стакану, получается чуть меньше стакана), добавить 5 яиц, взбиваем, минут 10 миксером, консистенция густой сметаны, всыпаем муку, перемешиваем ложкой в одну сторону. Затем выложить в форму (лучше разъемную, предварительно смазать слив. маслом, пергамент. Поставить выпекать в духовку 180-190% ( каждый ориентируется по своей) на 30-40 минут, смотреть по готовности. У меня диаметр формы 26см Далее корж остудить, и убрать в пакет на 7-8 часов.

Шаг 3

Готовим сироп для коржей и крема. Нужно будет две отдельных посуды.: В одной посуде сироп для коржей- в 1 стакан сахара добавить 1,5 стакана воды, 1 г ванилина, перемешать, дать закипеть, в течении 2 минут. Второй сироп для крема: 70гр сахара, 70мл воды, 1 г ванилина, готовить в течении 2 минут после закипания.. Все сиропы остудить.

Шаг 4

Корж разрезаем на 2 части.

Шаг 5

Для сборки торта нам будет нужна разъемная форма. В начале, в низ ставим удобную глубокую миску-подставку, на нее ставим дно разъемной формы, кладем на него одну часть коржа, пропитываем его сиропом.

Шаг 6

Далее берем пергамент, оборачиваем его вокруг формы с коржом, и фиксируем их второй частью формы ( возможно тут нужен будет помощник)

Шаг 7

Приступаем к начинке: В 100г йогурта растворить желатин ( это можно сделать заранее, чтоб он хорошо набух)

Шаг 8

Миксером взбить йогурт и творог, добавить сахарную пудру ( пудра по желанию, можно 0,5 стакана, кто любит сладко, можно стакан), желатин, который мы заранее подготовили, растопить до жидкого состояния, и влить в массу.

Шаг 9

Подготовленные фрукты добавить к общей массе, перемешать ( все нужно делать быстро, чтоб желатин не начал застывать)

Шаг 10

Выложить начинку на корж

Шаг 11

Разровнять ее

Шаг 12

Накрыть вторым коржом, и опять пропитать сиропом

Шаг 13

Убрать бумагу.

Шаг 14

Готовим крем: Сливочное масло соединить со сгущенкой

Шаг 15

Хорошо взбить миксером, постепенно добавить подготовленный сироп

Шаг 16

Начинаем пропитывать кремом

Шаг 17

Делаем рисунок по своему желанию

Шаг 18

С помощью кондитерского мешка и насадок, украшаем

Шаг 19

Самое главное, чтоб торт был весь пропитан.

Шаг 20

Для украшения используем по 2-3 капли пищевого красителя

Шаг 21

Цвета и формы, по желанию. Если для вас будет тяжеловат такой крем, можно заменить на любой другой ( сливочный, сметанный, и т. д..) Хотя мы его очень любим! Ностальгия!

Шаг 22

Олечка, для тебя милая!

Шаг 23

В День Рождения!