Затар
2.3k - -
Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.
Ингредиенты для Затар
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Семечки - 200 г
- Соль - 1 ст. л.
- Тмин - 1-2 ч. л.
- Кумин - 1-2 ч. л.
- Анис - 1-2 ч. л.
- Фенхель - 1-2 ч. л.
- Кинза - 2 ч. л.
- Сумах - 1-2 ч. л.
- Кислота лимонная - 1/2 ч. л.
- Кунжут - 200 г
- Орехи
- Тимьян - 50-150 г
- Нут - 200 г
- Семечки подсолнуха
- Семечки
- Соль
- Тмин
- Кумин
- Анис
- Фенхель
- Кинза
- Сумах
- Кислота лимонная
- Кунжут
- Орехи
- Тимьян
- Нут
Пошаговая инструкция приготовления Затар
Шаг 1
Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.
Шаг 2
Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.
Шаг 3
Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.
Шаг 4
Все смешиваем.
Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
При желании можно добавить кокосовую стружку.
Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки.
При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита!
Шаг 5
Хомос.