Роллы с лососем, сыром и огурцом

474 - 40 минут 4 порции

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для Роллы с лососем, сыром и огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Роллы с лососем, сыром и огурцом

Шаг 1

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.

Шаг 3

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Шаг 4

Размешиваем рис рубящим движением.

Шаг 5

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Шаг 6

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Шаг 7

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Шаг 8

Начинаем заворачивать ролл.

Шаг 9

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Шаг 10

Получившийся ролл.

Шаг 11

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Шаг 12

Приятного аппетита:)