Куриные полоски с жёлтым рисом

71 - 30 минут 2 порции

Люблю простые и быстрые рецепты и потому не смогла пройти мимо этого. Филе курицы готовится супер быстро, получается ароматным и вкусным. Если Вас уже не удивить способами готовки курицы, то загляните чтобы узнать как делать аппетитный рис жизнерадостно-жёлтого цвета. Именно такой мы любим подавать к блюдам из птицы.

Ингредиенты для Куриные полоски с жёлтым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные полоски с жёлтым рисом

Шаг 1

Опустить 2 пакетика риса в кипящую воду, посолить, добавить куркуму (или карри).
Этот способ придать красивый цвет и лёгкий пряный аромат рису я узнала от своего супруга.
Варить до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

Нарезать филе поперек волокон на полоски.

Шаг 3

Залить кефиром минимум на 15 минут.
Рецепт удобен тем, что можно оставлять таким образом мариноваться курицу на несколько часов (в холодильнике). Например, утром поставил в холодильник, в обед быстро приготовил.

Шаг 4

Вынуть полоски из кефира, обвалять каждую в муке.

Шаг 5

Обжарить каждую полоску на хорошо разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны. Часть полосок я жарила в мультиварке, так удалось сделать всё сразу)

Шаг 6

Вот и рис готов! Достать из кастрюли, освободить от пакетиков.

Шаг 7

Выложить на тарелку рис (я использовала сервировочное кольцо).
Куриные полоски вынуть, присолить, выдавить на них чеснок, выложить на тарелку к рису, присыпать паприкой и семенами кунжута.