Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров
0.6k 90 минут 12 порции
Давно хотелось попробовать жаренные пирожки с аппетитной начинкой из кальмаров. Тесто для пирожков не совсем обычное, чем-то похожее на оладьи, только погуще, чтобы можно было пирожки формировать. Интересной показалась также идея фигурной жарки таких пирожков в виде морских звезд (это мое ноу-хау). Заходите мои дорогие, угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров
- Мука пшеничная - 700 г
- Дрожжи - 12 г
- Вода - 1/2 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Кальмар - 3 шт
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Вода
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Кунжут
- Кальмар
- Грибы
- Лук репчатый
- Рис
- Яйцо куриное
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров
Шаг 1
Замесить тесто, оно получается жидковатым, но именно такое нам и нужно, и оставляем подходить на 1 час. Я делала в хлебопечке на режиме "пицца".
Шаг 2
Мелко порезать лук и грИбы, обжарить до готовности.
Шаг 3
Рис отварить и смешать с грибами и рубленным яйцом.
Шаг 4
Варенные кальмары нарезать соломкой, добавить к рису и перемешать все с 2 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман". Подсолить по вкусу.
Шаг 5
Тесто подошло.
Шаг 6
Поверхность стола и руки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие лепешки. Муку не применяем. Сверху на них выложить по столовой ложке начинки.
Шаг 7
Аккуратно защипнуть начинку внутрь лепешки. Возьмем формочку, у меня тефлоновая в виде звезды (вы можете использовать любой формы, также и силиконовые, только они не должны быть маленькими для таких пирогов), выложить в нее начиненный пирожок швом кверху. Посыпать кунжутом.
Шаг 8
Нагреть сковороду с растительным маслом, положить в нее формочку с пирожком и обжариваем до золотистости одну сторону (формочку не снимаем).
Шаг 9
Далее формочку снять и посыпать поверхность кунжутом.
Шаг 10
Перевернуть и обжарить под закрытой крышкой вторую сторону. Горячие "Морские звезды" получились очень аппетитные и вкусные.