Теплый салат "Бабочки летают"
458 20 минут 2 порции
Гармоничный согревающий сердечный (во всех смыслах) салат - что еще нужно в промозглый осенний или зимний день? А его яркие краски напомнят о прошедшем лете...
Ингредиенты для Теплый салат "Бабочки летают"
- Сердечки куриные - 400 г
- Фасоль стручковая - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Сердечки куриные
- Фасоль стручковая
- Морковь
- Чеснок
- Соевый соус
- Уксус
- Масло растительное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат "Бабочки летают"
Шаг 1
Куриные сердечки разрезать на половинки. Тушить под крышкой до выпаривания сока и мягкости (10-15 минут). В конце добавить ложку соевого соуса.
Шаг 2
Пока тушатся сердечки, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить. Фасоль заранее размораживать не надо.
Шаг 3
Фасоль потушить до полуготовности (жидкость выпарить). Добавить растительное масло и морковь, жарить вместе 5-7 минут. Затем засыпать чеснок, влить по ложке уксуса и соевого соуса (можно добавить щепотку сахара), поперчить по вкусу, перемешать и прогреть еще минуту.
Шаг 4
Соединить овощи с теплыми сердечками и сразу подавать на листьях салата, посыпав подсушенным кунжутом.
Шаг 5
Пока я готовила салат, муж посмотрел интернет-ролик с мастер-классом изготовления украшения из моркови. И вот такие чудесные бабочки у него получились - даже жалко было их есть. Так и появилось название этого угощения.