Куриное филе "Баланс"

103 - 20 минут 2 порции

Секрет этого блюда - баланс вкусов сладкого чернослива, соленого соевого соуса и пряного жареного лука. Ароматный рис "Жасмин" прекрасно дополняет ансамбль. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для Куриное филе "Баланс"

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе "Баланс"

Шаг 1

Для начала, нужно поставить кастрюлю с водой для риса на огонь. Также поставить на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Пока вода закипает, мелко нарезать лук...

Шаг 2

И выложить его на разогретую сковородку.

Шаг 3

Пока лук обжаривается, куриное филе нарезать поперек на тонкие пластины.

Шаг 4

Затем слегка отбить.

Шаг 5

Тем временем, вода закипела. Ее нужно немного посолить и опустить пакетики с рисом. Со сладким куриным филе прекрасно сочетается рис Жасмин ТМ "Мистраль". Варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Чернослив тщательно промыть и измельчить в блендере.

Шаг 7

В сковороду с луком налить воду, примерно 2/3 от высоты стенок. Добавить соевый соус, чернослив и черный перец. Перемешать.

Шаг 8

Выложить куриное филе так, чтобы жидкость полностью покрывала его. При необходимости, добавьте еще немного воды. Тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Шаг 9

Когда рис сварится, достать пакетики с крупой из кастрюли и дать воде стечь.

Шаг 10

Теперь приступаем к сервировке. Рис выложить на 2 тарелки при помощи сервировочного кольца (или любым другим способом). Рядом выложить куриное филе и полить соусом, в котором оно готовилось. По желанию приправить блюдо свежемолотым черным перцем и украсить зеленью.

Легкий и вкусный обед готов. И всего за 20 минут!
Приятного аппетита!