Мясное рагу с сырными клецками
0.7k - 4 порции
Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.
Ингредиенты для Мясное рагу с сырными клецками
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Морковь - 2 шт
- Брюква - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец душистый - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Говядина
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Вода
- Соевый соус
- Томатная паста
- Морковь
- Брюква
- Грибы
- Лист лавровый
- Горчица
- Сахар
- Перец душистый
- Сыр твердый
- Соль
- Петрушка
- Чеснок
- Сливки
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Мясное рагу с сырными клецками
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками.
В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут.
Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты.
Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу.
В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут.
Шаг 4
Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь.
В процессе тушения рагу несколько раз перемешать.
Шаг 5
Незадолго до конца готовки сделать клецки.
Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста.
Скатать небольшие шарики.
Шаг 6
За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист.
Готовить при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7
Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.