Мясное рагу с сырными клецками

0.7k - - 4 порции

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.

Ингредиенты для Мясное рагу с сырными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Мясное рагу с сырными клецками

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками.
В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут.
Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Шаг 2

Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты.
Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту.

Шаг 3

В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу.
В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут.

Шаг 4

Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь.
В процессе тушения рагу несколько раз перемешать.

Шаг 5

Незадолго до конца готовки сделать клецки.
Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста.
Скатать небольшие шарики.

Шаг 6

За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист.
Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 7

Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.