Мясная корзинка "Лесная полянка"
468 - -
Это блюдо отлично подойдет к ужину или на второе в обед. Получается сытно, вкусно и сочно. От корзиночки не откажутся ни детки, ни взрослые.
Ингредиенты для Мясная корзинка "Лесная полянка"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 100 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Яйцо куриное
- Фарш мясной
- Соевый соус
- Сметана
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Сухари панировочные
- Лук репчатый
- Рис
- Листья салата
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Мясная корзинка "Лесная полянка"
Шаг 1
В фарш добавить паприку, черный молотый перец, сметану, влить соевый соус, разбить яйца, мелко нарезанный репчатый лук и панировочные сухари. Хорошо вымешать фарш.
Шаг 2
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками толщиной около 1 см.
Шаг 3
Из фарша сформировать шар и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сделать в фарше небольшое углубление.
Шаг 4
Полоски слоеного теста выложить вокруг фарша в виде корзиночки, переплетая полоски теста. Сформировать ручку для корзиночки из 3 полос. Выложить ручку также на противень. Смазать корзинку и ручку взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут.
Шаг 5
Ручку достать из духовки раньше, как только она подрумянится.
В готовую корзинку установить ручку, выложить в углубление рис и украсить зеленью и салатом на свой вкус.
Приятного аппетита!